. Análise por BIA (Impedância Bioelétrica) da Composição Corporal
. Correção e Reeducação Alimentar
. Controle de Peso
Adultos, Crianças, Idosos, Grávidas
Obesidade, Colesterol elevado, Diabetes, Hipertensão arterial, Problemas cardiovasculares, Problemas gastrointestinais, Hiperuricemía, Alergias alimentares, Anorexia e Bulimia nervosa.
Abordagem Inicial: Avaliação da Composição Corporal através de elétrodos. Pela técnica de impedância bioelétrica avalia-se os seguintes parâmetros da composição corporal: Peso, % Massa Gorda, % Massa Muscular e Agua Corporal Total. A avaliação da composição corporal é um importante fator em qualquer programa de emagrecimento, condicionamento físico ou na prevenção e tratamento de diversas doenças crónicas como a Diabetes, Hipertensão Arterial, Dislipidemias e Cardiopatias. O método da Impedância Bioelétrica baseia-se na condução de uma corrente elétrica de baixa intensidade pelo corpo da pessoa. Ao permitir medir a variação, tanto da gordura corporal como do peso total, o aparelho de bioimpedância dá uma ideia mais precisa da composição corporal e tem um papel orientador - indicação real da melhoria alcançada para a saúde. O peso total do corpo, dentro dos valores recomendados pela OMS (Organização Mundial de Saúde), através da análise do Índice de Massa Corporal, poderá indicar um estado corporal saudável, desde que a proporção Massa Magra / Massa Gorda seja mantida.
Classificação OMS |
Índice de Massa Corporal (IMC) Kg/m2 |
Baixo Peso |
<18.4 |
Normal |
18.5 - 24.9 |
Pré-Obesidade |
25 - 29.9 |
Obesidade Grau I |
30 - 34.9 |
Obesidade Grau II |
35 - 39.9 |
Obesidade Grau III |
≥40 |
Relatório do Consenso, “Obesidade e sua Terapêutica” para o Estudo da Obesidade; 2001
Após inquérito dos hábitos alimentares e segundo as necessidades energéticas de cada pessoa, passamos a delinear um plano alimentar equilibrado e individualizado. Uma alimentação equilibrada e adequada pode prevenir e controlar diversos problemas de saúde:
- Obesidade
- Diabetes
- Colesterol elevado
- Hipertensão arterial
- Doenças Cardiovasculares
- Doenças Gastrointestinais (Doença Celíaca / Doença de Crohn)
- Alergias alimentares
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